Ханты-Мансийский АО. Руководители Нижневартовска провели выездную инспекцию социальных объектов города

Ханты-Мансийск, 27 сентября 2002, 16:03 — REGNUM  Руководители Нижневартовска провели выездную инспекцию социальных объектов города. По словам исполняющего обязанности мэра Бориса Саломатина, бюджетные деньги в городской соцзащите расходуются рационально. Однако несколько недочетов все же было замечено.

Через месяц весь аппарат управления здравоохранения Нижневартовска начнет переезд. Бывшее здание детского сада полностью переделано под нужды чиновников. За два года сюда вложили 29 миллионов рублей: укрепили стены, утеплили их, а внутри сделали евроремонт. Теперь нижневартовские представители здравоохранения будут работать с комфортом. В этом же здании найдется место для отделений психоневрологического и врачебно-физкультурного диспансеров, а также для Центра "Анти-Спид". Правда, центр будет переезжать без мебели и без нужного оборудования - денег в нижневартовском бюджете не предусмотрено ни для того, ни для другого.

Ситуацию прокомментировал и.о. главы городской администрации Борис Саломатин: "Не надо думать, что вот переедут чиновники, а у Центра "Анти-Спид" встанет работа. Да, им необходим аппарат для проведения анализов. И я знаю, что он стоит 200 тысяч рублей. Но и без него в "Анти-Спид" могут работать". Когда будет куплена специальная техника для центра, так и не было сказано. Поэтому все анализы будут продолжать возить в Ханты-Мансийск и обратно, теряя много времени на диагностику.

Еще один объект инспекции - поликлиника N3. Она расположена на отшибе, в промышленной зоне и долгое время была в ужасном состоянии. Власти выделили около 20 миллионов рублей на реконструкцию этой поликлиники для взрослых и теперь здесь соблюдены все нормы для приема больных. Однако возникла другая проблема: автобус отсюда уходит в Нижневартовск раз в полчаса, а зимой за это время можно просто замерзнуть на остановке.

В центре реабилитации воинов-интернационалистов обнаружились свои проблемы. Здесь протекает крыша. Год назад так торопились сдать этот объект, что не обратили внимания на дефекты конструкции. Власти уверяют, что протекание кровли никак не отражается на реабилитации воинов. Однако стало известно, что ни проектировщики здания, ни строители никак не могут найти решения проблемы. По условиям договора они обязаны отремонтировать центр реабилитации бесплатно, но специалисты говорят, что пока не знают, как это сделать так, чтобы следующей весной потолки здесь вновь не потекли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail