Мутко назвал провокацией информацию о назначении Адвоката тренером сборной России

Весь мир, 6 января 2006, 13:52 — REGNUM  Президент РФС Виталий Мутко опроверг информацию о том, что у него состоялась встреча с возможным наставником сборной России голландцем Диком Адвокатом.

"Не знаю, кому выгодно распускать такие слухи, - заявил Мутко "Советскому спорту". - Даже если Адвокат и был в списке кандидатов, то после таких сообщений он просто откажется с нами работать. Это настоящая провокация! Идет нормальный рабочий процесс".

Заметим, что по сведениям зарубежных источников, стороны даже обговорили условия контракта голландского специалиста. Адвокату предложена зарплата в два миллиона евро за сезон и бонусы за выход сборной России в финальную часть Евро-2008, до окончания которого и рассчитано соглашение. Тренер, работающий в настоящее время со сборной Южной Кореи, возглавит нашу национальную команду по окончании ЧМ-2006.

Сам Дик Адвокат так прокомментировал эту информацию: "Это все слухи. Ни с кем из Российского футбольного союза я не общался. Повторяю: я недавно подписал контракт с Южной Кореей, поэтому не могу обсуждать свое будущее с другими федерациями. Все переговоры - только после чемпионата мира в Германии. А то, что моя фамилия появляется в списках кандидатов на пост главного тренера той или иной сборной, нормально. Я все-таки известный и опытный тренер, так что мое имя часто звучит из уст футбольных президентов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.