На месте пожара в областной больнице обнаружены два трупа (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 6 января 2006, 13:43 — REGNUM  Пожар произошел в подсобном помещении Нижегородской областной клинической больницы им. Семашко вечером 5 января. Сообщение о возгорании на пульт дежурного "01" поступило в 21:50 от неизвестного. Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщил старший диспетчер смены ГУ МЧС России по Нижегородской области.

В подсобке больницы были обнаружены два трупа. Как передает программа "Экипаж" ТК "Волга", медики установили, что мужчины скончались от черепно-мозговой травмы, нанесенной им до пожара. Причина пожара пока не установлена. Специалисты рассматривают 2 версии - поджог или неосторожность при курении в нетрезвом виде. Ведется следствие, которому также предстоит установить, каким образом посторонние попали в подсобное помещение больницы.

Это уже не первый случай возгорания в больнице им. Семашко. Ночью, 12 апреля 2005 года произошел пожар в первом онкологическом отделении лечебного учреждения. В его ликвидации было задействовано 119 единиц пожарной техники, в том числе штурмовая лестница, и 86 человек личного состава пожарной охраны. Пожару был присвоен третий номер сложности. Были спасены 98 человек, эвакуированы 224 человека. Тогда руководство ГУ МЧС России по Нижегородской области отметило, что большую роль в быстрой ликвидации пожара сыграл тот факт, что онкологическое отделение является единственным отделением в больнице им. Семашко, которое оборудовано автоматической системой пожаротушения и сигнализацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.