Владимир Путин пообещал Якутии 16 млрд рублей

Москва, 6 января 2006, 12:50 — REGNUM  Руководству Якутии в кратчайшие сроки необходимо наладить единую систему добычи газа и его транспортировки. Такое заявление 6 декабря на совещании в столице республики сделал президент России Владимир Путин. Сырье пойдет на экспорт в страны Азиатского региона. Ранее глава государства неоднократно подчеркивал, что Восточная Сибирь и Дальний Восток должны стать основными поставщиками ресурсов для этих стран.

На совещании Владимир Путин отметил, как богата Якутия полезными ископаемыми, и призвал как можно скорее при помощи иностранных инвесторов освоить угольные и газовые месторождения. По словам президента, строительство Тихоокеанского трубопровода начнется уже в июле.

Российский президент подчеркнул, что якутские власти должны более активно сотрудничать с федеральным центром в рамках национальных проектов. Развитие региона, по мнению Путина, тормозится из-за отсутствия автомобильных и железных дорог. В ближайшее время Путин пообещал выделить для региона дополнительные средства - 16 миллиардов рублей. Об этом сообщает НТВ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail