Глава Совмина Крыма посоветовал оградить курятники от "доступа дикой природы"

Киев, 6 января 2006, 12:41 — REGNUM  6 января председатель Совета министров Крыма Анатолий Бурдюгов по радиосети обратился к крымчанам с советами по содержанию кур, гусей, уток и индюков. "Птицу нужно держать исключительно в закрытых помещениях - курятниках, птичниках, сараях, чтобы туда не было доступа из дикой природы", - предупредил глава правительства.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, выступление было сделано после того, как вирус птичьего гриппа был обнаружен в 15 километрах от Симферополя. В селе Солнечном Симферопольского района на частном дворе от птичьего гриппа, как показали анализы, пали 3 гуся и 4 курицы.

Председатель Совмина сказал, что "все необходимые мероприятия реализованы, введен карантин, птица утилизирована, очаг локализирован и ликвидирован. На сегодняшний день, как показывают наблюдения, падежа птицы больше не было". По данным ветлаборатории, из диких птиц, которые исследованы, высокопатогенным птичьим гриппом зараженными оказались грачи, вороны и дикие голуби.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.