Пострадавших нижегородцев в результате обрушения отеля в Мекке нет

Нижний Новгород, 6 января 2006, 12:15 — REGNUM  Среди нижегородских паломников нет пострадавших в результате обрушения отеля в Мекке 5 января. Об этом ИА REGNUM заявила начальник отдела информации духовного Управления мусульман Нижегородской области (ДУМНО) Асия Давлятчина.

По ее словам, в настоящее время Глава ДУМНО Умар-Хазрат Идрисов находится в Саудовской Аравии, который сообщил, что из нижегородцев никто не пострадал.

В ДУМНО отметили, что в гостинице, в основном проживали уроженцы Алжира и Турции. В каком отеле проживают нижегородцы в ДУМНО не уточнили.

Как ранее сообщалось, по последним сведениям, при обрушении шестиэтажной гостиницы "Люулю Хейр" ("Жемчужина добра") в Мекке 5 января погибли 18 человек, ранены - 47. Среди погибших и раненых - граждане разных стран, прибывшие в священный для мусульман город для совершения паломничества.

Из Нижегородской области при содействии ДУМНО в хадж отправились 9 человек. Однако не исключено, что паломников из Нижегородской области отправилось гораздо больше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.