В Самарской области подвели итоги осеннего призыва

Самара, 6 января 2006, 11:38 — REGNUM  В Самарской области по итогам осеннего призыва заметно сократилось количество молодых людей, уклоняющихся от службы в армии. Комиссар Самарской области Сергей Кужилин доложил руководству министерства обороны, что в регионе осенний призыв прошел успешно. На службу отправилось больше 2 тысяч 500 новобранцев, то есть столько, сколько и было запланировано. Из них двое - на альтернативную службу. Молодые люди будут работать 3,5 года в заводских цехах.

В целом призывную кампанию в областном военкомате назвали одной из самых удачных за последние годы. Осенью прошедшего 2005 года уклонистов было почти в два раза меньше по сравнению с весенним призывом.

Сергей Кужилин отметил, что "имидж вооруженных сил в осеннем призыве стал более привлекательным". Многие парни приходили в военкоматы под впечатлением от фильма "Солдаты", все больше молодежи привлекает служба по контракту, полагает комиссар области. "Как военный комиссар я хочу сказать: "Дай Бог, и в весенний призыв 2006 было бы также!", - подытожил Сергей Кужилин, - сообщает TLTnews.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.