Боевики признались в гибели террориста в Дагестане

Махачкала, 5 января 2006, 23:31 — REGNUM  Представитель так называемого джамаата "Шариат" сообщил одному из сепаратистких сайтов, что бандиты, укрывавшиеся в районе сел Шамилькала и Гимры в Унцукульском районе Дагестана в ночь 5 января "отошли на свои запасные базы". Боевики признались в гибели одного из членов банды и масштабном, массированном, но "беспорядочном" обстреле района, где укрывались бандиты.

В ходе операции в Унцукульском районе Дагестана обнаружено так называемое "полевое медресе" боевиков. Как сообщили источники в МВД Дагестана, блиндаж, который трое суток штурмовали федеральные силы, оказался полевой школой. По предположению оперативников, в ней проходили подготовку молодые боевики. За ходом спецоперации третьи сутки с ближайших высот наблюдают жители села Гимры - родины имама Шамиля, отмечает НТВ. По оперативной информации, среди 8 человек - членов уничтожаемой банды боевиков - есть и их односельчане.

Спецоперация по ликвидации группы боевиков под предводительством Умара Шейхуллаева - сподвижника уничтоженного летом этого года в Махачкале лидера террористической группировки "Шариат" Расула Макашарипова. Шейхуллаева подозревают в причастности к убийству осенью этого года начальника милиции Унцукульского РОВД Гаджимурада Азизова и еще одного милиционера, а также к недавнему покушению на замминистра МВД РД Магомеда Газимагомедова, продолжалась три дня. В Унцукульский район Дагестана стянуты значительные силы, в том числе авиация, морская пехота, спецназ ГРУ. Предполагается, что с рассветом операция продолжится. По официальным данным, в ходе операции уничтожены 5 боевиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.