Эстония готова купить на деньги ЕС радарную систему для пограничников

Таллин, 5 января 2006, 19:53 — REGNUM  Министерство внутренних дел Эстонии объявило сегодня, 5 января, государственный конкурс на приобретение радарной системы для пограничной охраны на юго-восточной границе с Россией, сообщили ИА REGNUM в МВД Эстонии. Срок подачи ходатайств об участии в конкурсе - 27 февраля, договор по поставкам планируется заключить весной этого года.

Предполагается, что система радаров позволит следить и определять движение на Теплом озере и частично на Псковском озере. На полуострове Терепники будет построена смотровая башня, оснащенная радарами и камерами, которые будут передавать информацию в центр управления пограничной охраны кордона Мехикоорма. Система радаров позволит более оптимально использовать патрули и быстро реагировать на поступившую информацию. Система отслеживания сможет зафиксировать нарушения границы при любых погодных условиях.

Приобретение радарной системы направлено на выполнение шенгенских требований по охране внешней границы Европейского Союза. Эстония готовится присоединиться к Шенгенскому правовому пространству в 2007 году. Средства для покупки системы радаров будут получены из программы Schengen Facility Европейского Союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.