Полицейская операция "Рождественский мир-2005" признана успешной (Эстония)

Таллин, 5 января 2006, 19:46 — REGNUM  3 января в Таллине и его окрестностях завершилась длившаяся с 23 декабря полицейская операция "Рождественский мир-2005", результаты которой позволяют сделать вывод об ее успешности, сообщили сегодня, 4 декабря ИА REGNUM в Пыхъяской (Таллин и Харьюский уезд) префектуре полиции.

В сравнении с тем же периодом прошлогодней операции, общее количество виновных деяний уменьшилось на 18%: преступлений было совершено меньше на 5%, проступков - на 22%. Всего за период операции было зарегистрировано 12 413 виновных деяний: 3 590 преступлений и 8 823 проступка. Из преступлений, совершенных на улицах, 73% составили преступления против имущества, 54% из которых составили кражи из автомобилей. В среднем каждые сутки в Таллине и Харьюмаа за порядком следили 45 полицейских патрулей, общее количество отработанных ими часов - 11 136. В прошлом году "Рождественский мир" проводился Пыхьяской префектурой с 15 ноября по 3 января.

Пыхьяская префектура выплатила участвовавшим в операции "Рождественский мир" полицейским 917 680 крон. Средства на оплату работы помощников полицейских были выделены из бюджета Таллинской городской управы (150 тыс. крон), а также управы части города Кесклинн (72 тыс. крон).

Напомним, что основной целью "Рождественского мира" являлось обеспечение порядка на улицах Таллина, дополнительные патрули были выделены также для обеспечения безопасности за пределами города, в Харьюмаа. В операции "Рождественский мир-2005" участвовали все отделения Пыхьяской префектуры, а также сотрудники дорожной полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.