Министр культуры Армении подал в отставку

Ереван, 5 января 2006, 19:45 — REGNUM  Сегодня, 5 января после заседания совета партии "Оринац Еркир" министр культуры Армении Овик Овеян заявил о своей отставке. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Ереване.

Овик Овеян отметил, что не желает давать повода для спекуляций в отношении партии "Оринац Еркир", членом которой он является, а также в отношении своих коллег в правительстве Армении. "Уже сегодня делаются попытки спекулировать вокруг моей персоны и партии, в которой я состою", - заявил он.

Напомним, что накануне министр культуры Армении Овик Овеян вместе со своим сыном вломился вооруженный пистолетом в здание филиала "Юг" ЗАО "Армянские электрические сети" и угрожал оружием работающим здесь электрикам, нанеся нескольким из них удары по голове рукояткой пистолета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пожелавший остаться неизвестным очевидец событий. Сам Овик Овеян в беседе с корреспондентом ИА REGNUM отметил, что вступил в потасовку, завязавшуюся между жителями дома 58 по проспекту Месропа Маштоца и электриками из районной подстанции с целью защитить своего сына, который в числе прочих жителей дома отправился на подстанцию для выяснения причин периодических и продолжительных отключений электричества.

Отметим, что Овеян является членом партии "Оринац Еркир" (ОЕ), возглавляемой спикером парламента Армении Артуром Багдасаряном. После парламентских выборов партия "Оринац Еркир" вступила в правящую коалицию и ей достались несколько министерских портфелей, в том числе министра культуры. Овик Овеян уже второй министр культуры от партии ОЕ. В мае 2004 года он сменил на этом посту другого члена ОЕ -Тамару Погосян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.