Спикер Госдумы Борис Грызлов: "Хочется ждать от Турина не скандалов, а честной спортивной борьбы"

Весь мир, 5 января 2006, 17:39 — REGNUM  До начала ХХ Зимних Олимпийских игр в итальянском городе Турин остается чуть больше месяца. По словам спикера Государственной думы РФ Бориса Грызлова "в отношении итогов Олимпиады звучат различные прогнозы, и оптимистичные и пессимистичные, но нужно ставить пред собой задачу-максимум - войти в первую тройку по общему количеству завоеванных медалей". "Эта планка нам по плечу, и я верю в наших спортсменов", - сказал спикер палаты журналистам 5 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он отметил, что в зимних видах спорта российская школа традиционно сильна. "Мы можем рассчитывать на высокие результаты в фигурном катании, биатлоне, хоккее. В последнее время укрепляются наши позиции в санном спорте и бобслее", - заметил парламентарий.

"Мы все помним неприятные моменты, которые имели место на предыдущей Зимней Олимпиаде и были связаны с "допинговыми" и с "судейскими" скандалами. Хочется ожидать от Турина не скандалов, а честной и захватывающей спортивной борьбы", - сказал Грызлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.