Участник теракта в Беслане блокирован в Дагестане?

Махачкала, 5 января 2006, 17:15 — REGNUM  В ходе операции в Унцукульском районе Дагестана обнаружено так называемое "полевое медресе" боевиков. Как сообщили источники в МВД Дагестана, блиндаж, который трое суток штурмовали федеральные силы, оказался полевой школой. По предположению оперативников, в ней проходили подготовку молодые боевики.

В блиндаже обнаружено более 40 книг религиозного содержания, а также почти 50 консервных банок с алюминиевой пудрой и аммиачной селитрой. Источник также сообщил, что в ходе поисково-разведывательных мероприятий обнаружено тело одного из двух ранее считавшихся пропавшими без вести омоновцев.

Масштабная спецоперация, в которой участвуют авиация, морская пехота и тяжелая артиллерия, идет в Дагестане уже третьи сутки. Территория по-прежнему оцеплена. На место событий переброшены. По данным МВД, убиты пятеро из восьми боевиков. Вероятно, один из боевиков ранен. В ходе перестрелок погиб один военный, один омоновец, ещё десять получили ранения. Еще один омоновец считается пропавшим.

Военные утверждают, что никаких путей к отступлению у боевиков нет. В лесном массиве, по оперативным данным, находится Омар Шейхулаев, которого разыскивают уже давно. Он был основным сподвижником убитого лидера группировки "Шариат", и в МВД полагают, что именно на его совести организация многих последних терактов в Дагестане. Оперативники уверены, что группа боевиков была направлена в Дагестан для совершения серии терактов.

По данным агентства "Кавказский узел", Шейхулаева видели также среди террористов, захвативших школу в Беслане. Женщины, находившиеся в заложниках, опознали бесланского террориста среди фотографий разыскиваемых дагестанским МВД боевиков. Три потерпевшие указали на Шейхулаева. Опознали его и другие жертвы и матери Беслана. Вот что сказала врач Лариса Мамитова, которая больше всех общалась с боевиками и выполняла роль парламентера между ними и штабом по освобождению заложников. "Вот он был, я его хорошо запомнила, он все время молчал", - заявила она, указав на портрет Шейхулаева. Сообщая об этом, агентство отмечает, что по официальной версии, из кольца оцепления школы в Беслане не выбрался ни один из боевиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail