Политические оппоненты Шарона приостанавливают борьбу

Тель-Авив, 5 января 2006, 16:13 — REGNUM  Новым главой израиьской партии "Кадима", созданной Ариэлем Шароном, стал министр финансов Эхуд Ольмерт, который ранее взял на себя обязанности премьера. Досрочные парламентские выборы пройдут в Израиле в назначенные сроки - в конце марта. Как заявил генпрокурор Израиля Менахем Мазуз, это будет сделано, несмотря на ухудшение состояния здоровья нынешнего премьера Ариэля Шарона. Председатель "Ликуда", политический оппонент Шарона Биньямин Нетаниягу призвал членов своей партии воздержаться от проведения каких-либо политических и общественных мероприятий, которые были запланированы на эти дни. В первую очередь это касается шумной отставки партийных членов правительства. "Сегодня не время для политических игр", - заявил министр Исраэль Кац, -"Партия "Ликуд" вместе со всеми остальными должна продолжать работать на пользу страны".

Напомним, 3 января, глава партии "Ликуд" официально заявил, что министры, входящие в его партию, подадут прошения об отставке из правительства в ближайшее воскресенье.

Вечером 4 января премьер-министр Израиля Ариэль Шарон был госпитализирован с диагнозом "обширный инсульт". В результате 10-часовой операции врачам удалось остановить кровоизлияние, и сейчас состояние израильского политика оценивается ими как "критическое, но стабильное". Однако, по мнению врачей, у господина Шарона практически нет шансов на полное выздоровление, сообщает Reuters. Врачи отказываются комментировать состояние здоровья израильского лидера до тех пор, пока оно не изменится. При этом состояние искусственного сна у больного они намерены поддерживать не менее, чем 24 часа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.