Наркокурьер из Калининграда за контрабанду 400 гр героина приговорен к 9 годам

Калининград, 6 января 2006, 09:20 — REGNUM  В Калининграде к 9 годам лишения свободы приговорен наркокурьер, пытавшийся весной 2005 года провезти на поезде в российский эксклав более 400 граммов героина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, 37-летний Николай Пономаренко в мае прошлого года приобрел у неустановленного следствием лица 407,5 гр героина, что составляет свыше 2 тыс. среднеразовых доз.

Партию наркотиков мужчина повез в пассажирском поезде "Москва-Калининград". Героин в целлофановом пакете Пономаренко спрятал в свое нижнее белье. Для устранения специфического запаха героина наркокурьер положил между слоями ткани пахнущие травы.

По словам оперативников, наркотики предназначались не только для ввоза и реализации на территории Калининградской области, но и в странах Евросоюза.

По прибытии в Калининград Николай Пономаренко был задержан на перроне Южного вокзала работниками управления Госнаркоконтроля РФ по Калининградской области и Западного УВД на транспорте, - продолжили в прокуратуре.

Суд Балтийского района Калининграда признал Пономаренко виновным и приговорил его к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail