Врачи надеются продлить состояние "наркоза" у Шарона до воскресенья

Тель-Авив, 5 января 2006, 15:10 — REGNUM  Руководство иерусалимской больницы "Адаса Эйн-Керем" сообщает, что до вечера не будет дополнительных официальных сообщений о состоянии здоровья Ариэля Шарона, кроме случаев изменения в его состоянии. В больнице подчеркивают, что слухи о смерти главы правительства необоснованы. Его состояние остается неизменно крайне тяжелым, но стабильным, он находится под наркозом, сообщает NEWSru.com. Рассматривается возможность продлить состояние "наркоза" до воскресенья, 9 января. По меньшей мере, это состояние -искусственного сна - будет длиться 24 часа.

Как сообщает портал NFC, в результате инсульта мозгу главы правительства Ариэля Шарона нанесен непоправимый ущерб. Он перестал функционировать, но о клинической смерти ещё говорить рано. Эта информация пока не публикуется официально, но она уже передана родственникам и близким Шарона, сообщает "Седьмой канал".

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас в четверг, 5 января, позвонил руководителям Израиля и выразил им сочувствие в связи с ухудшающимся состоянием здоровья премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, сообщает АР. Газеты и телеканалы в арабском мире постоянно передают сводки о состоянии здоровья израильского лидера, очень непопулярной фигуры в глазах многих арабов. При этом, как говорят обозреватели, репортажи выдержаны в основном в нейтральном духе. Это не мешает радикально настроенным политикам злословить в адрес израильского политика. В лагерях палестинских беженцев в Секторе Газа стреляют в воздух, а школьникам в Газе раздают конфеты. Лидеры террористических организаций уже назвали инсульт Шарона "подарком Аллаха", сообщает радио "Эхо Москвы".

Новость об инсульте Шарона стала причиной резкого падения курса шекеля и израильских ценных бумаг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.