Льготные лекарства поступят в Ленинградскую область до 13 января

Санкт-Петербург, 5 января 2006, 13:54 — REGNUM  Cроки поставки в Ленинградской области лекарств, среди которых нет жизненно важных, продлены для компании "Протек" (основной поставщик лекарств для льготников - прим. ИА REGNUM) до 13 января. Как сообщали ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, такое решение принято 4 января в ходе рабочего совещания, посвященного вопросу обеспечения льготными лекарствами жителей Ленинградской области, которое провел вице-губернатор области Николай Пустотин.

Пустотин поручил комитету по здравоохранению областной администрации в ближайшее время провести рейд по аптекам Ленинградской области и проверить соответствие заявок, поступивших от них, и выписанных рецептов.

На сегодня в регионе около 14 тысяч отсроченных рецептов, более 9 тысяч из них - со сроком ожидания свыше десяти дней. Наиболее сложная ситуация с нехваткой лекарств складывается в Тихвинском, Всеволожском, Лужском районах.

Напомним, на предыдущем совещании, прошедшем 29 декабря 2005 года, компания "Протек" обещала, что необходимые медикаменты появятся в аптеках до 4 января. Однако, по словам Николая Пустотина, компания не выполнила своих обязательств, более того, на каждом совещании "Протек" выдвигает новые требования к ФГУП "Ленфарм" и областному комитету по здравоохранению, без выполнения которых отказывается поставлять лекарства, что значительно замедляет процесс решения проблемы нехватки медикаментов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.