Джордж и Лора Буш молятся о полном выздоровлении Шарона

Тель-Авив, 5 января 2006, 13:37 — REGNUM  Президент США Джордж Буш объявил, что они с женой молятся о выздоровлении Ариэля Шарона.Президент Буш сказал: "Лора и я разделяем тревогу всего народа Израиля по поводу состояния здоровья премьер-министра Ариэля Шарона, и мы молимся за его выздоровление. Премьер-министр Шарон является мужественным человеком мира. От имени всего американского народа мы направляем ему и его родным наилучшие пожелания". Госсекретарь Кондолиза Райс сделала следующее заявление: "Все наши мысли и молитвы в премьер-министром Шароном, его семьей и израильским народом. Мы желаем премьер-министру полного выздоровления".

Глава внешнеполитического ведомства ЕС, Хавьер Солана, пожелал Ариэлю Шарону скорейшего выздоровления. "Солана пристально следит за развитием событий, и мы может пожелать премьер-министру всего самого наилучшего", - сказала пресс-секретарь Соланы, Кристина Галлах.

Премьер-министр Японии, Джунихиро Коидзуми, отложил свой визит в Израиль в связи с болезнью Ариэля Шарона, сообщил японский МИД.

4 января глава правительства Израиля почувствовал себя плохо и около 23:00 по израильскому времени был доставлен на автомобиле "скорой помощи" в иерусалимскую больницу "Адасса Эйн-Керем" с подозрением на инсульт. После 7 часовой операции израильского премьер-министра перевели в реанимацию. Состояние главы правительства Ариэля Шарона продолжает оставаться тяжелым, но стабильным. Администрация больницы "Адасса Эйн-Керем" заявила, что прекращает на несколько часов передавать сводки о состоянии Шарона, поскольку нет оснований полагать, что за это время произойдут какие-либо изменения, сообщает ISRALAND.

В связи с резким ухудшением состояния здоровья главы правительства Ариэля Шарона и общей неопределенности в политической ситуации в стране на 1,5% вырос курс доллара и достиг отметки 4,645 шекеля за 1 доллар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail