Аграрная партия Таджикистана будет оппозиционной властям

Душанбе, 5 января 2006, 13:33 — REGNUM  Аграрная партия Таджикистана (АПТ) не будет вступать в коалицию с правящей Народно-демократической партией Таджикистана (НДПТ) на предстоящих президентских выборах осенью нынешнего года. Об этом говорится в заявлении АПТ, распространенном сегодня, 5 января, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам председателя Аграрной партии Таджикистана Амира Каракулова, поводом для распространения данного заявления послужила статья лидера Социал-демократической партии Таджикистана Рахматулло Зойирова, в которой он "предписывает Аграрной партии Таджикистана коалицию с НДПТ на предстоящих президентских выборах. В этой связи, президиум АПТ заявляет, что никому, кроме как съезду АПТ, не дано право определять его политические действия".

Он также добавил, что АПТ, как политическая партия, намерена самостоятельно определять свою позицию в соответствии со своими программными документами. "Утверждения о том, что АПТ является проправительственной, очевидно является личным мнением лидера СДПТ", - сказал также он.

Каракулов, также добавил, что его партия намерена достойно участвовать в политической жизни страны и защищать интересы своих сторонников. Он сказал, что руководство Аграрной партии может поддержать и любого другого кандидата от других партий, если тот будет соответствовать программным целям Аграрной партии. В частности, по словам Каракулова, если этот кандидат намерен активизировать реформы в аграрном секторе Таджикистана.

Напомним, что Аграрная партия Таджикистана была зарегистрирована Министерством юстиции РТ 15 ноября 2005 года. Председателем Аграрной партии Таджикистана является вице-президент Академии сельхознаук РТ Амир Каракулов. Сторонниками новой политической партии являются более тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.