Украина пошла на гибельные для себя уступки России: народный депутат Украины Тарас Чорновил

Киев, 5 января 2006, 13:27 — REGNUM  "Украина пошла на очень серьезные уступки России. Их гибельное влияние мы скоро почувствуем", - заявил 4 января корреспонденту ИА REGNUM, комментируя соглашение "Нафтогаза Украины" с РАО "Газпром", народный депутат Украины, член фракции Партии регионов Тарас Чорновил во время пребывания в Трускавце.

"Договор между "Нафтегазом" и "Газпромом" снова был подписан под засекреченными протоколами, - отметил Чорновил. - Мы не знаем всех обстоятельств подписания. Насколько мне известно, речь идет об очень серьезных уступках в вопросах, интересных для России. К сожалению, мы потеряли шанс двухлетней давности, когда нам удалось переломить российскую сторону и отвоевать нормальный выгодный формат газотранспортного консорциума. Недальновидная политика относительно консорциума вернула нас к исходящей точке: невыгодному для Украины документу, который в свое время подписал Кучма (Леонид Кучма, экс-президент Украины - прим. ИА REGNUM). Россия четко заявила, что не уступит ниже 230 долларов, если не будет уступок. И она не уступила".

"Мы скоро увидим суть этих уступок: наши потери будут непропорциональными. Ющенко своим заявлением еще в феврале разрушил схему "газ за транзит". Это была самая выгодная система для Украины. Мне кажется, что Ющенко был несамостоятельным в своих решениях. Он рассчитывал на поддержку, но Европа отказалась его поддерживать, Америка тоже махнула рукой и отстранилась от конфликта", - отметил Тарас Чорновил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail