Нижегородские коммунисты выйдут на защиту тела Ленина, тарифов на ЖКХ и зеленых насаждений

Нижний Новгород, 5 января 2006, 13:16 — REGNUM  Нижегородское региональное отделение (НРО) КПРФ в течение января проведут несколько акций протеста. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил первый секретарь НРО КПРФ Николай Рябов.

По его словам, 8 января НРО КПРФ проведет в Сормовском районе Нижнего Новгорода акцию протеста "Защити свой дом" против повышения тарифов на услуги ЖКХ. Планируется, что в акции примут участие около 300 человек.

Кроме того, 21 января, в день смерти Ленина, коммунисты планируют "в очередной раз защитить выпады против выноса тела Ленина из Мавзолея". Рябов не уточнил, где и в какой форме будет проведена акция протеста.

Также, продолжил секретарь обкома, нижегородские коммунисты планируют в январе провести акцию протеста против действий администрации Нижнего Новгорода, направленных на уничтожение зеленых насаждений. В пример Рябов привел распоряжение, согласно которому треть парка Дубки в Ленинском районе города будет вырублена, так как территория отдана под застройку.

При этом Рябов подчеркнул, что запланированные акции "не связаны с предвыборной кампанией: это просто исторические совпадения".

Как сообщалось, на 12 марта назначены выборы в Законодательное Собрание Нижегородской области (ОЗС). Выборы пройдут по 25 округам: будет избрано 50 депутатов, половина из которых по одномандатным округам, половина - по партийным спискам. Партсписок КПРФ возглавят Николай Рябов, второй секретарь обкома Владислав Егоров и директор ЗАО "Волговятхимснаб" Григорий Щербинин. Кроме трех лидеров в списки вошли еще 24 человека. НРО КПРФ поддержит 19 кандидатов по одномандатным спискам. КПРФ рассчитывает получить около 20% мандатов в ОЗС по результатам выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.