Смертник подорвал площадь перед шиитской святыней (Ирак)

Весь мир, 5 января 2006, 12:46 — REGNUM  Около 40 человек погибло и 50 - получили ранения в результате взрыва бомбы, приведенной в действие террористом-смертником в иракском городе Кербела. Как сообщает AFP со ссылкой на представителя местной полиции, данные о жертвах и пострадавших приводятся на основании информации из двух главных больниц города. В то же время директор одной из больниц сообщил, что к нему поступили 11 погибших и 20 раненых. При этом губернатор Кербелы заявил о 44 погибших и 48 пострадавших, сообщает Лента.ру.

Теракт был совершен на заполненной людьми рыночной площади рядом примерно в 30 метрах от главной мечети города - мечети имама Хуссейна. Большая часть пострадавших - уличные торговцы и покупатели, сообщает AFP. Также среди жертв есть паломники из Ирана, которые недавно вновь начали посещать святые места шиитов в Ираке. Внук основателя ислама, пророка Мухаммеда - имам Хусейн, убитый 14 веков назад, особо почитается у шиитов.

О взрыве, прогремевшем некоторое время назад недалеко от одной из главных шиитских святынь - мавзолея имама Хусейна, сообщил и катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на иракские правоохранительные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.