Два египетских солдата погибли под палестинскими пулями

Тель-Авив, 5 января 2006, 12:33 — REGNUM  Два египетских солдата были убиты вечером 4 января в результате беспорядков, устроенных палестинцами на границе между Египтом и сектором Газа. Во второй половине дня группа вооруженных боевиков "Бригад мучеников Аль-Аксы" угнала два бульдозера и с их помощью сделала проломы в установленных на границе заграждениях. Таким образом боевики выразили свое недовольство тем, что власти автономии арестовали одного из лидеров группировки, Алу Аль-Хамеса, подозреваемого в причастности к похищению троих британских граждан на прошлой неделе.

Через образовавшийся пролом на территорию Египта проникло не менее 300 жителей сектора Газа, сообщает ISRALAND. Находившиеся среди них боевики стреляли в воздух из имевшегося у них оружия. Египетские пограничники также начали стрелять в воздух, чтобы заставить палестинцев вернуться обратно. В какой-то момент пули попали в египетских солдат. Около 150-ти боевиков были арестованы, все они предстанут перед судом по обвинению в незаконном пересечении границы и нападении на военнослужащих.

Министр обороны Израиля Шауль Мофаз уже предупредил египетскую сторону, что израильские военнослужащие, полностью покинувшие сектор Газа, вынуждены будут вернуться туда для наведения порядка в случае, если Египет не сможет выправить ситуацию на границе самостоятельно.

Стоит отметить, что беспорядки происходят на фоне критисческого состояния здоровья израильского премьера.

Выборы в Палестине должны пройти 25 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.