Операция завершена. На восстановление закон дает Шарону 100 дней

Тель-Авив, 5 января 2006, 10:51 — REGNUM  Более 7 часов длилась операция, в ходе которой израильским врачам удалось остановить кровотечение в мозг главы правительства страны Ариэля Шарона. Заведующий больницей "Адасса Эйн-Керем" профессор Шломо Мор-Йосеф, заявил, что глава правительства Израиля переведен в отделение реанимации. Мор-Йосеф сообщил, что состояние Шарона - крайне тяжелое, но стабильное. Пока нет достоверной информации о том, насколько серьезными окажутся последствия кровоизлияния в мозг, и сможет ли глава правительства вернуться к исполнению своих обязанностей. В любом случае, процесс реабилитации займет много времени. В некоторых комментариях, прозвучавших в израильских СМИ, прозвучало утверждение, что "Шарон уже не будет таким как прежде".

Согласно сообщению радио "Коль Исраэль" причиной кровоизлияния в мозг мог стать лекарственный препарат, который был назначен премьер-министру после первого микроинсульта, который произошел 18 декабря. Это был препарат из группы антикоагулянтов, которые должны препятствовать образованию тромбов в кровеносных сосудах.

Согласно основному закону от 2002 года, если в течение 100 дней глава правительства не возвращается к исполнению своих обязанностей, временно исполняющий эти обязанности становится премьер-министром на постоянной основе. В истории Израиля было два случая, когда умершего главу правительства сменил исполняющий обязанности, сообщает ISRALAND.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.