Политики и раввины Израиля молятся за выздоровление Шарона

Тель-Авив, 5 января 2006, 09:50 — REGNUM  Глава правительства Израиля Ариэль Шарон все еще находится в операционной, заявил заведующий больницей "Адасса Эйн-Керем" профессор Шломо Мор-Йосеф. После первого хирургического вмешательства, которое продолжалось примерно до 05:30 по израильскому времени, Шарону была сделана проверка СТ (Computed Tomography). Проверка показала, что в мозге имеются дополнительные участки, пораженные кровоизлиянием, после чего было принято решение вновь вернуть премьер-министра на операционный стол.

Как ожидается, вторая операция продлится несколько часов. Шарон не приходил в сознание и находится под наркозом, поэтому обязанности премьер-министра временно исполняет его заместитель Эхуд Ольмерт.

Ряд израильских политиков, в том числе председатель партии "Ликуд" Биньямин Нетаниягу, заявили, что молятся за выздоровление Ариэля Шарона. Похожие заявления поступили также от главных раввинов Израиля. Тем временем, агентство Reuters со ссылкой на информированный источник в Израиле сообщило, что существует высокая вероятность, что глава израильского правительства не сможет прийти в себя после операции.

К факторам, которые негативно влияют на состояние Шарона относят пожилой возраст (премьеру Израиля 77 лет), избыточный вес (по разным данным от 110 до 160 кг) и перенесенный в декабре микроинсульт. Как уже сообщало ИА REGNUM, Шарон парализован наполовину. Чаще всего внутримозговое кровоизлияние возникает при различных изменениях кровеносных сосудов или в результате повышения кровяного давления. Характер симптомов и сила поражения зависят от места кровотечения и его интенсивности: проявления внутримозгового кровоизлияния могут варьироваться от быстропроходящей слабости или онемения конечностей до глубокой комы и смерти человека.

По мнению профессора Моше Адани, заведующего отделением нейрохирургии больницы "Тель а-Шомер", внутримозговые кровоизлияния особенно опасны в пожилом возрасте. Отвечая на вопрос журналистов, сможет ли глава правительства оправиться после операции и вернуться к исполнению своих обязанностей, профессор Адани сказал, что шансы на это "достаточно невысоки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail