Гагаузский правозащитник: Мне как гражданину Молдавии стыдно за действия Воронина в отношении России

Кишинёв, 4 января 2006, 18:22 — REGNUM  Сегодня, 4 января, гагаузский правозащитник, председатель Независимого правозащитного и информационно-аналитического центра Иван Бургуджи прокомментировал действия президента Молдавии Владимира Воронина, предпринятые в связи с нежеланием молдавской стороны оплачивать российский газ по международным тарифам, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мне как гражданину Молдавии стыдно за действия и высказывания г-на Воронина в отношении России по газовому вопросу. На мой взгляд, его действия хуже действий простого неграмотного пастуха или табунщика. Как можно заявлять, что цена за газ, предложенная российской стороной, в 160 долларов США не является рыночной, когда простому школьнику в Гагаузии известно, что спрос определяет предложения.

Г-н Воронин так рьяно зовёт нас в Евросоюз, обещая манну небесную, которая будет на нас ниспадать, но почему-то не хочет платить по европейским ценам. Если цену за российский газ Воронин считает не рыночной, то почему он позволяет на молдавских рынках так взлетать ценам на мясо? Может эти цены не рыночные, и он их отменит? Но почему-то не видно каких-либо движений с его стороны в решении данного вопроса. Или президент Молдавии, как и его истинные хозяева, использует даже не двойные, а тройные стандарты? Стыдно, должно быть Вам, г-н Воронин, как говорится, гадить на Россию, а затем ее же и обвинять. Прежде чем, что-либо говорить или делать спросили бы сначала у своего народа, а не разводили мнимую демократию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.