МВД Армении занято сбором материалов по факту избиения электриков министром культуры

Ереван, 4 января 2006, 17:55 — REGNUM  В МВД Армении подтвердили информацию об инциденте с участием министра культуры Армении Овика Овеяна, в ходе которого пострадали несколько человек. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник управления по связям с общественностью и прессой МВД Армении Саят Ширинян, "инцидент действительно имел место и в настоящее время идет подготовка материалов".

Напомним, что 4 января министр культуры Армении Овик Овеян вместе со своим сыном вломился вооруженный пистолетом в здание филиала "Юг" ЗАО "Армянские электрические сети" и угрожал оружием работающим здесь электрикам, нанеся нескольким из них удары по голове рукояткой пистолета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пожелавший остаться неизвестным очевидец событий, который пришел туда же для выяснения обстоятельств отключения электроэнергии в своей квартире. Как оказалось, министр Овеян пришел к электрикам с той же целью. Как поведали корреспонденту ИА REGNUM в районной электросети, квартира министра культуры по адресу пр. Месропа Маштоца 58 была обесточена из-за аварии в кабеле. Министр, его сын и несколько друзей сразу же явились в районную диспетчерскую станцию и избили находившихся там электриков. Согласно последней информации, пострадавшие от рук министра электрики прошли судебно-медицинскую экспертизу.

Отметим, что Овеян является членом партии "Оринац Еркир" (ОЕ), возглавляемой спикером парламента Армении Артуром Багдасаряном. После парламентских выборов партия "Оринац Еркир" вступила в правящую коалицию и ей достались несколько министерских портфелей, в том числе министра культуры. Овик Овеян уже второй министр культуры от партии ОЕ. В мае 2004 года он сменил на этом посту другого члена ОЕ Тамару Погосян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.