"Прибалтийский киллер № 1" приговорен к 18 годам строгого режима

Калининград, 5 января 2006, 08:22 — REGNUM  Калининградский областной суд приговорил бывшего сотрудника спецподразделения Воздушно-десантных войск Леонида Паршукова к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство пожилой семьи в пригороде Калининграда. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в облсуде, Паршукову инкриминировалось убийство калининградских пенсионеров Путятинских в поселке Малое Исаково, а также незаконное проникновение в их жилище.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что Леонид Паршуков по кличке Леня Питерский после убийства престарелой четы 2 года скрывался от правосудия. Арестован преступник был на территории Литвы в декабре 2001 года.

По данным правоохранительных органов, Паршуков являлся наемным убийцей, а в калининградской и литовской прессе он даже получил имя "прибалтийский киллер № 1". В Литве Леня Питерский подозревался в убийстве президента Литовской федерации бокса Ремигиюса Дашкявичуса и калининградского бизнесмена Игоря Гребенюкова. Кроме этого, по оперативной информации, Паршуков осуществил несколько заказных убийств в Польше, Белоруссии и Латвии. Однако, литовский суд счел обвинения в убийстве российского предпринимателя и нарушении границы Литвы недоказанными, в итоге Паршукова осудили только за хранение оружия на 4 года. В марте 2005 года Паршуков был экстрадирован в Калининград.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.