Из-за пожара в школе уволят директора и чиновника (Кузбасс)

Кемерово, 4 января 2006, 17:17 — REGNUM  Директор школы в селе Кругленькое и начальник управления образования Новокузнецкого района будут уволены из-за произошедшего 31 декабря 2005 года пожара в здании школы. Кроме того, материалы на них передадут в прокуратуру для привлечения к ответственности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая информация 4 января прозвучала на радио Кузбасс FM.

В последний день 2005 года в школе села Кругленькое Новокузнецкого района случился пожар. Ущерб от этого происшествия оценивается в полмиллиона рублей. При пожаре никто не пострадал. Предварительная причина возгорания, по оценке спасателей, поджог. Во время пожара в здании не было ни сторожа, ни дежурного, не смогли найти и директора. Также на каникулы не был составлен график дежурств.

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев потребовал от начальника департамента образования Татьяны Семенковой уволить директора школы и руководителя управления образования района. Также Аман Тулеев потребовал от глав городов и районов провести внеочередные проверки соблюдения правил противопожарной безопасности, графика дежурств в праздничные дни и привлечения нарушителей этих требований к самой строгой ответственности. Об этом говорится в телеграмме, которую направил глава Кемеровской области в территории.

В сгоревшей школе села Кругленькое обучались 37 детей. По распоряжению губернатора их будут возить в новокузнецкую школу № 89, для этого выделен специальный автобус. Семьям школьников, у которых сгорела форма, обувь, канцелярские принадлежности, окажут материальную помощь. А педагоги и сотрудники сгоревшего образовательного учреждения будут трудоустроены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.