В Крыму 15% алкоголиков составляют женщины (Украина)

Киев, 4 января 2006, 16:14 — REGNUM  Около 3 тысяч человек побывали в 2005 году в отделении детоксикации и медико-социальной реабилитации городской больницы № 2 г.Симферополя. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в больнице, это на 400 человек больше, чем в предыдущем году. По словам медиков, до 15 процентов реабилитированных составляют женщины.

Как отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заведующий отделением Сергей Уланов, "на реабилитацию попадают социально не адаптированные люди, в том числе даже 10 - 12-летние подростки и пожилые пенсионеры. Часто люди таким образом уходят от социальных проблем. Например, зимой чаще всего к нам попадают те, кто боится замерзнуть на улице".

Уланов также считает, что определить, много это или мало - 3 тысячи человек, побывавших в отделении детоксикации - очень проблематично. По его словам, если в СССР людей, злоупотребляющих алкоголем, было около 30 процентов, то в настоящее время такой учет не ведется. Сравнивать можно только изменения по годам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.