Ралли "Дакар-2006". КамАЗ лидировал с пробитым колесом

Весь мир, 4 января 2006, 15:58 — REGNUM  Российский экипаж Владимира Чагина команды "КамАЗ-Мастер" на первых этапах международных авторалли "Дакар-2006" одержал четвертую победу подряд. Четвертый этап Эр Рашидиа-Уарзазат протяженностью 639 км и спецучастком 386 км оказался сложнейшим. Гонщикам пришлось преодолевать крутые горные перевалы, русла высохших рек, ямы и колдобины. Экипаж Чагина прекрасно справился с ролью ведущего гонок и в четвертый раз финишировал первым. "Я доволен экипажами наших "КамАЗов", они все проявляют бойцовский характер. "КамАЗ" Чагина, несмотря на пробитое колесо, 300 км ехал на подкачке. Система подкачки сработала безукоризненно и экипаж вырвал победу", - заявил капитан команды россиян Семен Якубов после финиша, сообщает телеканал "Спорт".

Голландец Ханс Стакей на "МАНе" завершил этап вторым, уступив почти три минуты. Третьим финишировал россиянин Фирдаус Кабиров на "КамАЗе", отстав от Чагина более чем на 17 минут. А на четвертое место с получасовым отставанием от лидера буквально ворвался экипаж "КамАЗа" Сергея Решетникова.

По сумме результатов четырех этапов на первом месте экипаж Чагина. На втором - чех Карел Лопраиз на "Татре", проигрывающий лидеру более часа. Пилот Фирдаус Кабиров ведет гонку на третьем месте.

Далее гонщиков ожидает один из самых протяженных этапов ралли на пути из Уарзазата в Тан-Тан, последнюю опорную точку гонки в Марокко - 819км, из которых 350 км придутся на спецучасток. Он пройдет по южным предгорьям Атласа и выведет спортивный караван к морскому побережью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.