Ехануров: для Киева это был серьезный урок

Киев, 4 января 2006, 15:47 — REGNUM  Евросоюз приветствует заключение Россией и Украиной контракта на поставки газа. Тем не менее, экстренное заседание координационной газовой группы Еврокомиссии перенесено не было. Стороны приняли во внимание важность выполнения ими той роли, которая отводится им как долгосрочным поставщикам газа - отмечают в Евросоюзе. Его представители также довольны тем, что страны быстро откликнулись на призывы международного сообщества как можно быстрее разрешить спор.

Тем не менее, главным вопросом повестки дня сегодня на экстренном заседании газовой группы Еврокомиссии в Брюсселе стала выработка схемы действий, которые направлены на усиление безопасности в энергетическом секторе. Делегации Украины и России в связи с необходимостью подписания нового контракта на заседании не присутствовали, сообщает радио "Эхо Москвы".

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, в ночь на 4 января Газпром и Нафтогаз договорились о поставках газа по цене в 230 долларов. Россия и Украина до конца января создадут совместное предприятие по транспортировке газа. Об этом сообщил премьер-министр Украины Юрий Ехануров. По его словам, от украинской стороны в СП примет участие "Нафтогаз Украины", от российской - "Росукрэнерго". В совместном предприятии обеим компаниям будет принадлежать по 50%. В то же время Ехануров, оценивая договоренности с "Газпромом", заявил, что для Киева это был серьезный урок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.