В горах Дагестана продолжается спецоперация по ликвидации группы боевиков

Махачкала, 4 января 2006, 15:33 — REGNUM  4 января в Унцукульском районе Дагестана продолжилась начатая накануне спецоперация по ликвидации группы боевиков под предводительством Умара Шейхуллаева - сподвижника уничтоженного летом этого года в Махачкале лидера террористической группировки "Шариат" Расула Макашарипова. Шейхуллаева подозревают в причастности к убийству осенью этого года начальника милиции Унцукульского РОВД Гаджимурада Азизова и еще одного милиционера, а также к недавнему покушению на замминистра МВД РД Магомеда Газимагомедова.

Как сообщало ИА REGNUM, группа из 8 человек была блокирована спецподразделениями МВД Дагестана и военнослужащими внутренних войск в ущелье возле Гимринского тоннеля (недалеко от поселка Шамиль-кала). За прошедшие сутки, по данным правоохранительных органов, пятеро боевиков были уничтожены. Ранения получили трое омоновцев, еще двое пропали в зоне обстрела боевиков, связь с ними была потеряна, однако МВД Дагестана официально не подтвердило факт их гибели.

С рассветом активная часть операции возобновилась. Трое оставшихся боевиков держат оборону в хорошо укрепленном блиндаже на дне ущелья. По блиндажу и другим местам возможного пребывания бандитов ведется артобстрел из минометов и боевых вертолетов. Руководство МВД Дагестана заявляет о твердом намерении ликвидировать группу боевиков в течение дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.