Глава парламента Крыма напомнил о пользе связей с газопоставляющими регионами России

Киев, 4 января 2006, 13:07 — REGNUM  Ситуацию в газовой сфере обсудили 3 января участники заседания президиума Верховного совета Крыма (ВС). Как передает корреспондент ИА REGNUM, в заседании приняли участие члены крымского правительства: председатель Анатолий Бурдюгов и его первый заместитель Азиз Абдуллаев, а также генеральный директор ОАО "Крымэнерго" Григорий Груба, председатель правления ОАО "Крымгаз" Василий Рогатин, заместитель генерального директора государственного АО "Черноморнефтегаз" Шалва Сахелашвили.

По информации пресс-секретаря председателя ВС Ирины Пензяковой, Дейч предложил до 10-15 января разработать, обсудить и принять на расширенном заседании б Совмина Крыма республиканскую программу энергсбережения. Он также заявил, что крымчанам надо говорить обо всем: "Нам нужно упредить различные домыслы, слухи и спекуляции, которые возникают в подобных ситуациях". И, действительно, крымчан уже оповестили, что вне зависимости от газовой ситуации в Крыму с первого января по решению Кабмина Украины они будут платить примерно на четверть больше как за газ, так и за электроэнергию. Кроме того Сахелашвили предупредил на заседании: "Может быть такая ситуация, когда мороз, снег, то придется, может быть, давать горячую воду только на субботу и воскресенье".

Как доложил на заседании Абдуллаев, на 3 января предприятия и котельные Крыма обеспечены газом на 100 процентов. В то же время он заявил, что "мы приняли решение ввести режим по трем предприятиям: завод "Титан", Крымский содовый завод и завод "Стройиндустрия". Вот эти три предприятия позволяют сэкономить 10 процентов". Глава ВС Крыма обратил внимание на межрегиональные связи: "Согласно своей Конституции Крым имеет договоры о сотрудничестве со многими областями России, которые являются поставщиками газа", - напомнил Дейч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.