"Газовый конфликт с Россией - план США по подрыву конкурентов руками украинской власти": лидер "Народной оппозиции"

Киев, 4 января 2006, 11:42 — REGNUM  2 января лидер украинского блока "Народная оппозиция" Наталья Витренко выступила с заявлением по поводу газовой проблемы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информбюро Прогрессивной социалистической партии Украины, в заявлении говорится: "За нежеланием нынешней украинской власти искать формы сотрудничества с Россией, в том числе и с "Газпромом", по поставкам газа в Украину и платежам по транзиту, стоит конкретный заказчик. Это - Соединенные Штаты Америки. Именно США выгодно подорвать конкурентов в России, Украине и Европе".

По словам Витренко, "Соединенные Штаты захватили Украину через спецоперацию на президентских выборах 2004 года. С этого момента в противовес национальным интересам Украины, власть в лице президента Виктора Ющенко втягивает нашу страну в НАТО, ВТО и ЕС. Нынешняя власть стала проводить, по сути, враждебную политику по отношению к России и Белоруссии. С целью отвлечения внимания населения от полного провала в экономике и социальной сфере, от невыполнения обещаний по раскрытию резонансных дел, для отмены политреформы и установления своей диктатуры и проведения подконтрольных выборов - власть Украины спровоцировала газовый конфликт. Он нужен американским ставленникам для развязывания войны с Россией, для формирования в общественном сознании нашего народа образа врага в лице братского государства - России".

"Руками нынешней украинской власти Соединенные Штаты Америки начали процесс подрыва обороноспособности и дестабилизации ситуации в России, подрыва экономики стран Евросоюза, - говорится в заявлении лидера "Народной оппозиции". -... Прибыль от транзита газа - это многомиллиардный бизнес украинских президентов. Вот почему Виктор Ющенко отказывается от прозрачной схемы создания газотранспортного консорциума и контроля над его работой со стороны трех стран - Украины, России и Германии".

"Я заявляю: политика президента Ющенко и правительств Тимошенко-Еханурова ничего общего не имеют с национальными интересами Украины, - отмечает Витренко. - Это выполнение планов США по дестабилизации экономической, социальной и политической ситуации на Евроазиатском континенте и по оккупации Украины войсками НАТО. Я утверждаю, что газовая проблема - искусственна. Она порождена политической позицией нынешней украинской власти. На пути служения интересам США и предательства национальных интересов Украины ни одна социальная и экономическая проблема не будет решена. Для решения газового конфликта есть единственный путь - отказ от авантюры по втягиванию Украины в НАТО, полноправное вхождение в Единое Экономическое Пространство, заключение союзного договора Украины с Россией и Белоруссией с перспективой перехода на единые внутренние цены по энергоресурсам, в том числе и по газу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.