857 преступлений зарегистрировано в Донбассе за 4 праздничных дня (Украина)

Киев, 4 января 2006, 11:17 — REGNUM  В период с 30 декабря 2005 года по 2 января 2006 года органами внутренних дел Донецкой области Украины зарегистрировано 878 преступлений. В это число вошли 4 убийства, 9 фактов нанесения тяжких телесных повреждений, 3 факта изнасилования, 20 разбоев, 84 грабежа, 9 фактов злостного хулиганства, 271 кража, 2 вымогательства, 5 фактов незаконного завладения транспортными средствами, 2 факта изъятия оружия, 12 фактов изъятия наркотиков. Любопытно, что в этот период больше всего преступлений пришлось на 30/ 31декабря - 484.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в центре по связям с общественностью управления Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области, по горячим следам раскрыто 287 преступлений. Задержано четверо преступников, скрывавшихся от следствия.

Резонансным стало убийство в Ленинском районе Донецка, где с гематомами лица обнаружен труп 39-летнего безработного дончанина. По заключению следственно-медицинской экспертизы смерть последнего наступила в результате тупой травмы живота. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий работниками оперативно-уголовного розыска установлен 44-летний ранее судимый злоумышленник, который на почве неприязненных отношений причинил потерпевшему указанные телесные повреждения, приведшие к смерти. После совершенного преступления подозреваемый скрылся с места происшествия и сейчас он активно разыскивается правоохранителями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.