Миллер: Переговоры с украинской стороной завершились в 2.30 мск

Киев, 4 января 2006, 11:02 — REGNUM  С 1 января "Газпром" будет поставлять газ для потребителей на Украине через РосУкрэнерго, сообщил глава российского газового концерна Алексей Миллер н апресс-конференции в Москве. По его словам, заключен долгосрочный контракт на пять лет, оплата транзита будет производиться только деньгами, и никак не связана с ценой газа, поставляемого на Украину. Миллер сообщил, что переговоры с украинской стороной завершились в 2.30 мск и "завершились для Газпром успешно, и Газпром полностью удовлетворен достигнутыми результатами".

Глава Нафтогаза Украины Алексей Ивченкотакже заявил, что удовлетворен итогами переговоров. "Мы будем покупать туркменский газ у компании "Росуукрэнерго" на границе России с Украиной по цене $95 за тысячу кубометров", - сообщил глава "Нафтогаза Украины". Ивченко отметил, что Украина будет рассчитываться за транзит туркменского газа с Россией также "живыми деньгами".

Также обговорены и согласованы условия транзита российского газа в Европу через украинскую территорию. Ставка за транзит поднята с $1,09 до $1,6 за тысячу кубометров на 100 км. Оплата будет производиться только деньгами, сообщает Газета.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.