На Алтае возобновляет вещание телекомпания "Горняк"

Барнаул, 3 января 2006, 19:07 — REGNUM  Программы телекомпании "Горняк" не выходят в эфир с 15 октября 2005 года в связи с неисправностью студийной аппаратуры. Как сообщил председатель комитета по печати и информации администрации края Евгений Нечепуренко, после того, как жители Локтевского района обратились к главе администрации края Александру Карлину с просьбой помочь местной телекомпании в приобретении оборудования, принято решение о выделении 40 тысяч рублей из краевого бюджета. Еще 40 тысяч рублей телекомпании будут направлены из городского бюджета. В результате телекомпания возобновит свою работу уже в январе 2006 года.

Кроме того, в 2005 году из краевого бюджета выделены средства на экономическую поддержку муниципальных телекомпаний Славгородского, Михайловского, Завьяловского, Ключевского Змеиногорского и Тальменского районов.

Справка: Локтевский район Алтайского края расположен в южной части края, в нем проживают более 30 тыс. человек. Образован в 1924 году. В районе 26 сел, наиболее крупные - Гилево, Самарка, Локоть, Кировский, Масалиха, Покровка, Успенка, Ремовский, Устьянка, Золотуха. Население - русские, немцы, украинцы, казахи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.