Общественные и политические организации Украины выступили против "аннексии Севастополя и Крыма"

Киев, 3 января 2006, 17:09 — REGNUM  3 января в Севастополе ряд политических и общественных организаций подписали соглашение, в котором определили, что севастопольская организация "Народный фронт "Севастополь-Крым-Россия" реструктуризирована как всекрымская общественно-политическая организация. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в документе говорится, что главной и единственной целью этой организации является "прекращение Украиной аннексии Севастополя и Крыма и их возвращение под юрисдикцию Российской Федерации".

Среди руководителей более чем десятка организаций данное соглашение подписали лидер общекрымской молодежной организации "Прорыв" Алексей Добычин, председатель Русского общества Крыма Анатолий Лось, председатель Российского вече Александр Круглов и другие.

Вот что заявил корреспонденту ИА REGNUM лидер "Прорыва": "Мы исходим из того, что Севастополь и Крым являются российскими регионами. Передача Крыма в состав Украины была осуществлена с грубейшими нарушениями даже законодательства СССР, не говоря уже о международных стандартах. Севастополь же вообще не передавался Украине. По этой проблеме сделано немало экспертных заключений, и те, кто интересуются ею, могут ознакомиться с результатами исследований и убедиться в незаконности владения Украиной Крымом и Севастополем".

"Движение о возвращении Крыма и Севастополя под российскую юрисдикцию инициировано не в России, а в Крыму и Севастополе. А самое важное то, что на полуострове появились серьезные политические и общественные силы с реальными лидерами, способными придать этому движению необходимый импульс и управляемость. Мы точно знаем, что Крым и Севастополь будут российскими и, мало того, произойдет объединение наших братских стран и народов", - заключил Добычин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.