Состоялась конференция транспортников и дорожников Приднестровья

Тирасполь, 3 января 2006, 15:35 — REGNUM  2 января 2006 года в Тирасполе в "Управлении транспорта и дорожного хозяйства" состоялась итоговая отчётная конференция за 2005 год "Ассоциации транспортников и дорожников Приднестровья". Как передает корреспондент ИА REGNUM, на заседании присутствовали заместитель министра промышленности, начальник управления транспорта Виталий Маковей, исполнительный директор транспортников и дорожников Приднестровья Харитон Парканский, директор Тираспольской автоколонны Леонид Домбровский, начальник "Тираспольской автодороги" Николай Киба и председатель отраслевого профсоюза Людмила Стриганова.

С отчётом о работе "Ассоциации транспортников и дорожников Приднестровья" за 2005 год выступил Харитон Парканский: "Уважаемые коллеги, в этом году Ассоциации исполнилось 4 года. В 2005 году в её состав вступили ещё 1300 членов. В том числе ГУП "Приднестровская железная дорога" и частные предприятия автотранспорта. Несмотря на пессимистические прогнозы большинства участников, нашей ассоциации удалось реализовать большую часть намеченных мероприятий, - 15% из которых переносится в программу 2006 года. Можно с уверенностью сказать, что ассоциация с каждым годом работает эффективнее. В 2006 году к нам планирует присоединиться троллейбусные управления Бендер и Тирасполя и другие предприятия".

Виталий Маковей в своём выступлении отметил роль Ассоциации в решении злободневных вопросов и перспективных планов. Прежде всего, Маковей указал на то, что Ассоциация является некоммерческой и неполитической, а также на то, что она призвана защищать интересы приднестровских транспортников и дорожников. По словам Маковея, в настоящее время Ассоциация активно взаимодействует с Союзом транспортников Республики Молдова, с Украинскими перевозчиками и перевозчиками из Одесской области. "Благодаря подобным связям, происходит обмен опытом, а недавно ассоциация получила литературу по законодательству. Велика роль Ассоциации не только во внешних связях, но и во внутренних. В 2006 году 80% транспортных и дорожных предприятий будут задействованы в программах разгосударствления и приватизации. В виду того, что многие функции от "Управления транспорта" перейдут к частным владельцам, думаю, "Ассоциация транспортников и дорожников" должна будет сыграть значительную роль в решении проблем по установлению тарифа, при возможной монополизации рынка. В настоящее время также очень остро стоит проблема рентабельности участка железной дороги "Кучурганы - Бендеры". Отсутствуют поступления за транзит поездов, а также за перевозки пассажиров через этот участок. Отчисления за эти перевозки производятся только в бюджет Республики Молдова. Задачей на 2006 год мы ставим положительное решение данной проблемы. Кроме того, министерство транспорта Республики Молдова и "Молдавская железная дорога" прилагают все усилия, чтобы не допустить на участке "Бендеры - Кучурганы" перевозки грузов. Мотивируется такая позиция небезопасностью подобных перевозок. Я со всей ответственностью заявляю, что передвижение на данном участке абсолютно безопасно. В этом году мы проделали огромную работу по ремонту путей, которая по объёму в 2 раза больше, чем сделанное за предыдущие несколько лет. Кроме того, движение пассажирских поездов не приостанавливается. Я считаю, что такая ситуация обусловлена политической позицией республики Молдова" - сказал Виталий Маковий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
Введение онлайн-касс: бизнес станет прозрачнее?
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной
NB!
22.02.17
В Сирии было применено 162 образца нового оружия – Шойгу
NB!
22.02.17
Россия по периметру защищена от ядерного удара — Шойгу
NB!
22.02.17
В Кремле прокомментировали идею о выдвижении женщины в президенты РФ
NB!
22.02.17
Екатеринбург: ожидаемая отставка и неожиданное задержание