Российский премьер просит Евросоюз повлиять на Украину

Киев, 3 января 2006, 15:01 — REGNUM  Михаил Фрадков - премьер-министр РФ - подтвердил готовность РФ неукоснительно выполнять все соглашения и контракты с партнерами из Евросоюза (ЕС) по поставкам газа. Он обратился к ЕС с просьбой оказать влияние на Украину с целью обеспечения в полном объеме бесперебойного транзита газа из России.

Фрадков направил послание председателю Совета Европейского Союза, федеральному канцлеру Австрии Вольфгангу Шюсселю в связи с неурегулированностью вопроса о транзите газа РФ для потребителей в Европе по территории Украины.

"В случае продолжения несанкционированного отбора транзитного газа ОАО Газпром на территории Украины, возникнет реальная угроза сокращения поставок газа европейским потребителям. Понятно, что вся ответственность за такое развитие ляжет на украинскую сторону", - отмечается в послании, передает "Страна.ру".

При этом Фрадков еще раз подтвердил, что РФ твердо намерена перейти в своих взаимоотношениях с Украиной на принципы рыночной экономики, базируясь на европейских ценах на газ и на услуги по его транзиту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.