"Почему Россия должна обеспечивать дешевым газом собственников "Криворожстали"?": генконсул РФ во Львове

Киев, 3 января 2006, 13:03 — REGNUM  "Президент России, правительство, руководство "Газпрома"пытались сделать все, чтобы убедить украинскую сторону в правильности действий России", - заявил Генеральный Консул Российской Федерации во Львове Евгений Гузеев, комментируя местным СМИ ситуацию на газовом рынке Украины.

"Предложения России о предоставлении кредита Украине и схемы оплаты за газ - в первом полугодии по старой цене, а во втором - по рыночной, не были приняты. От украинской стороны новых предложений не поступало, - отметил, как передает корреспондент ИА REGNUM, Гузеев. - Отмечу, что акционеры "Газпрома", а среди них акционеры из Великобритании, Франции, решили, что имеют право продавать газ по рыночной цене. Они просто не хотят терять свои деньги - это рыночные отношения".

"Предложения по консорциуму Украина - Россия - Германия были сделаны исключительно исходя с той позиции, что необходимо поддерживать работу газопровода, а для этого необходимы большие средства. Для всей Европы это бы было надежнее, - считает Генконсул. - На Украине имеется достаточно газа для населения. Если говорить о промышленности, то почему Россия должна обеспечивать дешевым газом собственников "Криворожстали"? Я думаю, что в конечном итоге будет найдено решение, приемлемое для обеих стран".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.