На предприятии "Чистота" выявлены нарушения при эксплуатации крупнейшей свалки (Калининград)

Калининград, 3 января 2006, 12:55 — REGNUM  Прокуратура Октябрьского района Калининграда выявила нарушения в работе МУП "Чистота" при эксплуатации крупнейшей мусорной свалки, расположенной в пригородном поселке им. Космодемьянского. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в районной прокуратуре, проведенная проверка предприятия показала, что "Чистота" не имеет лицензии на право обращения с опасными отходами, а материалы обоснования деятельности по обращению с опасными отходами на рассмотрение Государственной экологической экспертизы не представлялись.

По данным прокуратуры, мониторинг за состоянием грунтовых вод руководство МУП "Чистота" не проводит, также не пробурены контрольные скважины для наблюдения за влиянием городской свалки на грунтовые воды. Кроме этого, на свалке постоянно присутствуют и проживают посторонние лица, которые занимаются сбором вторичного сырья непосредственно из мусоровозов, - продолжили в райпрокуратуре.

По результатам проверки прокурор Октябрьского района Калининграда Таисия Соловьева внесла в адрес директора МУП "Чистота" Валерия Филатова представление об устранении выявленных нарушений природоохранного законодательства, а также вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.8.2 КоАП. Материалы дела направлены для рассмотрения по существу в управление по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Калининградской области, - заключили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.