Норвегия не сможет помочь Европе в случае "газового голода"

Киев, 2 января 2006, 18:15 — REGNUM  Норвегия, крупнейший экспортер природного газа в Западной Европе, в настоящее время осуществляет добычу газа на полную мощность и не может восполнить недостатки в поставках в Центральную Европу после прекращения Россией подачи газа на Украину. Как сообщило агентство Reuters, об этом сегодня, 2 января, заявили норвежские власти.

Норвегия поставляет сейчас в Европу и, в частности, в Великобританию почти рекордные объемы газа, около 270 миллионов кубометров в сутки. Небольшое увеличение транспортных мощностей окажется напрасным по причине отсутствия газа, заявили представители энергосектора в Норвегии. "Мы осуществляем добычу на полную мощность, так что не можем экспортировать больше, - сказал пресс-секретарь министерства нефтяной промышленности и энергетики Норвегии. - Мы ничего не можем с этим поделать в настоящее время".

Ряд европейских стран, в которые транзит газа осуществляется по украинской территории, сообщают о недополучении топлива после прекращения поставок на Украину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.