Единого мнения по диагнозу заболевших детей у врачей нет (Чечня)

Грозный, 1 января 2006, 14:45 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МЧС республики, врачи до сих пор не могут поставить точный диагноз заболевшим детям из Шелковского района.

Мнения медиков по этому поводу по-прежнему расходятся. "На днях мы вновь отправили анализы заболевших детей для исследования в лабораториях города Москвы", - сказал первый заместитель начальника главного управления МЧС РФ в Чеченской Республике Ахмед Джейрханов, одновременно являющийся членом правительственной комиссии по установлению причин заболевания.

Он подчеркнул, что "диагноз московских специалистов - "псевдоастматический синдром" является предварительным, и пока единого мнения врачей по этому поводу нет". Также А. Джейрханов сообщил, что "31 декабря 16 детей и 8 родителей выезжают в Северокавказскую здравницу, где им будет сделана диагностику".

Как сообщили в Минздраве республике 46 детей встретили Новый год в лечебных учреждениях республики. 30 детей находится в Шелковской районной больнице, 16 - в Республиканской детской клинической больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.