Российские миротворцы могут быть введены в регион карабахского конфликта

Баку, 31 декабря 2005, 17:26 — REGNUM  Большинство миротворческих сил, которые будут введены в зону конфликта в Нагорном Карабахе, будут сформированы из российских военнослужащих. Об этом сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на информированные источники.

По данным источника, подготовкой технической стороны данного вопроса и занимается сейчас Группа планирования высокого уровня ОБСЕ. По мнению источников именно этим объясняется энтузиазм российского сопредседателя Юрия Мерзлякова и руководства этой страны по поводу перспектив урегулирования конфликта в 2006 году. Источники также сообщили, что официальный Баку еще не дал своего согласия на ввод российских миротворческих сил в зону конфликта, однако на этом настаивает Армения. Эти и другие вопросы станут предметом обсуждений на встрече президентов Азербайджана и Армении, запланированной на январь-февраль 2006 г, подчеркнули источники.

Как сообщало ИА REGNUM, представители Группы планирования высокого уровня ОБСЕ недавно посетили зону нагорно-карабахского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.