Я буду представлять интересы всего Северо-Запада: член Общественной палаты от Мурманской области

Архангельск, 31 декабря 2005, 17:24 — REGNUM  На днях выбранный от Мурманской области членом Общественной палаты России Владимир Белозеров (районная профсоюзная организация Мурманского отделения Октябрьской железной дороги) принимал поздравления в Мурманском областном общественном собрании. Он стал одним из 6 членов Общественной палаты, прошедших от Северо-Западного федерального округа. Владимир Белозеров ответил на вопросы корреспондента ИА REGNUM.

ИА REGNUM: Сможете вы отстаивать интересы Мурманской области, при том что от Северо-Запада выбрано всего 6 членов Общественной палаты и что постоянное место вашего проживания Санкт-Петеребург?

Ничего страшного здесь ничего нет. Моя родина - это весь Северо-Запад. Я родился в Кировске, учился в Архангельской области, в Санкт-Петербурге. Полигон действия Октябрьской железной дороги - это весь Северо-Запад России. Я не понаслышке знаю жизнь и социальные проблемы Северо-Запада. То, что я вышел от Мурманской области, для меня особая честь. И мне импонирует, что на самом Севере нашего Северо-Запада имеются такие общественные силы, которые меня выдвинули, и теперь я должен оправдать их доверие. Я буду представлять интересы не только Мурманской области. 6 человек, в том числе и я, будут представлять интересы всего Северо-Западного федерального округа. Так уж получилось, что в 11 субъектах Федерации только 6 прошло и не прошли представители таких регионов как Ленинградская область, Коми, Новгородская, Псковская, Вологодская области. Отстаивать их интересы мы тоже обязаны, независимо от того, кто откуда выдвинут. Мы должны всю российскую проблематику охватывать уже не по региональному принципу, а, скажем, по отраслевому, межотраслевому, межрегиональному.

ИА REGNUM: Какими вопросами вы будет заниматься и в какой комиссии?

Я пока затрудняюсь сказать. Мне бы хотелось работать в комиссии и заниматься теми вопросами, где больше пригодятся мои знания, опыт, профессионализм.

ИА REGNUM: Вы будете приезжать в Мурманскую область с отчетами, рассказывать мурманской общественности о работе Общественной палаты?

Безусловно, я буду приезжать в Мурманскую область с отчетами. Это регион моей профессиональной деятельности. Я постоянно здесь бываю. Буду находить время, чтобы встречаться с общественностью Мурманска, Апатит, Кандалакши. Это задача не такая простая, но выполнимая.

ИА REGNUM: Не кажется ли вам, что Общественная палата декоративный орган? Что он сможет сделать?

Это абсолютно новое дело. Мы можем говорить, что предписано делать Общественной палате. Время настало, чтобы, объединяя усилия граждан и усилия общественных организаций, направить их в созидательное русло. Вся эта сила должна быть объединена и направлялась кем-то. Функции Общественной палаты в этом и заключаются. Сможем или нет, покажет время. Я верю, что ресурс палаты достаточно большой, спектр деятельности широкий. Все будет зависеть от профессионализма, от правильности выбора тех, кто попал туда, от желания членов палаты исполнять свой общественный долг. У каждого члена палаты это есть, и я с оптимизмом смотрю в будущее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.