Пермская милиция готова обеспечить порядок на праздничных мероприятиях

Пермь, 31 декабря 2005, 12:50 — REGNUM  С 23 декабря в городе Перми начали проводиться праздничные мероприятия, посвященные празднованию Нового года. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник УВД г. Перми, полковник милиции Игорь Орлов, "с 23 декабря мы обеспечиваем дополнительные мероприятия как по организации дорожного движения, по сопровождению различных колонн, так и конкретных помещений, в основном это районные дома и дворцы культуры".

По словам Орлова, милиция Перми готова обеспечивать в должном объеме все массовые мероприятия, связанные с подготовкой и проведением новогодних и рождественских праздников.

Всего в период с 31 декабря по 9 января заявлено 150 общегородских и районных мероприятий. "Такого колоссального количества я, по крайней мере, точно не припомню. Более того, 22 мероприятия будем проводить, если так можно выразиться разово, то есть с 31 декабря по утро 1 января. И 14 мероприятий в ночь с 6 на 7 января, связанных с рождественскими праздниками", - говорит Орлов.

По словам полковника, в праздничные дни личный состав будет трудиться в усиленном режиме. Для обеспечения разовых мероприятий, особенно общегородского масштаба, дополнительно будет выходить от 1000 до 1500 сотрудников только задействованными на елках, балах и т.д. В ночь же с 31 декабря на 1 января на эспланаде, около главной елки Перми, где пройдут основные городские мероприятия, посвященные Новому году, охранять безопасность будут 150 сотрудников наружных служб, плюсом оперативные службы и резерв. Отметим, в праздничные дни также будут круглосуточно функционировать все дежурные части Перми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.