Экспансия гипермаркетов и милиция на праздники: Тюменская область за неделю

Тюмень, 31 декабря 2005, 09:01 — REGNUM  

С 26 по 31 декабря, в последнюю неделю 2005 года тюменская пресса спешит подвести итоги всех дел в уходящем году. "Московский комсомолец в Тюмени" приводит все "рекорды" в статистическом материале "Как Путин победил Пугачеву". Важнейшим политическим событием года называют начало реализации национальных проектов. Поэтому им на этой неделе заслуженно отводят много внимания. "Тюменские известия" в статье "Национальные приоритеты" рассказывается о поездке губернатора Тюменской области Владимира Якушева в Москву, на заседание Госсовета РФ, на котором были рассмотрены первоочередные меры по реализации приоритетных национальных проектов. По словам губернатора, "впервые за последние годы, мы начинаем масштабные проекты, имеющие под собой реальную финансовую основу". В бюджете 2006 года уже предусмотрено финансирование по каждому направлению проектов, а сегодня создаются механизмы реализации. В целом же губернатор оценивает начало реализации национальных проектов в области как хорошее, и не видит никаких препятствий для их дальнейшего развития, об этом сообщает газета "Вслух о главном".

26 декабря на заседании областного правительства приняты решения по созданию советов при губернаторе по реализации каждой программы. В "Сибирском посаде" приводятся данные социологического опроса, который провел департамент информации и общественных связей ЯНАО: 64% жителей округа положительно относятся к инициативам президента, 14% - безразлично, 3% - отрицательно.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев к новому году в администрации произвел некоторые кадровые перестановки: "Вслух о главном" сообщает, что вице-губернатором назначен Сергей Сарычев, несмотря на новую должность, круг вверенных ему основных вопросов останется прежним: информационная политика, межнациональные и общественно-политические отношения, развитие средств связи и телекоммуникационных технологий.

На телеканале "Регион-Тюмень" прошла очередная передача "Час с губернатором", газетная версия, которой вышла в газете "Тюменская область сегодня". Губернатор Владимир Якушев отвечает на вопросы ведущего и телезрителей об итогах года: "У нас на 8% произошел рост внутреннего регионального продукта, это выше, чем в целом по России. В физическом объеме в области выросли и промышленность, и производство, эти показатели тоже выше российских. Средняя заработная плата в регионе перешагнула планку десяти тысяч рублей. По основным показателям, которые характеризуют развитие региона в целом, можем сказать, что 2005 год был для нас удачным".

Кроме губернатора, в Тюмени сменился и мэр. "Сибирский посад" в статье "О преемственности - без иронии" сообщается о ходе выборов Сергея Сметанюка. Депутаты считают преемственность очень важным элементом стабильности. Поэтому дела, начатые Владимиров Якушевым, скорее всего, будут продолжены новым мэром. Можно сказать теперь без иронии: с новым годом, с новым мэром!

"2005-ый - один из лучших за последнее время", - так охарактеризовал уходящий год председатель Тюменской городской думы Сергей Медведев, сообщают "Аргументы и факты в Западной Сибири". Самым уникальным проектом, не имеющим аналогов в стране, он называет программу "Сотрудничество", которая 1 января 2006 года отметит свою годовщину, также год исполняется закону о монетизации, реализовать который совместными усилиями в Тюменской области получилось не так болезненно, как в некоторых регионах. Также важным стало постепенное внедрение ТСЖ. До 1 марта жители должны будут выбрать форму управления своим жильем. По прогнозам - более тысячи тюменских домов до марта организуют ТСЖ.

"Аргументы и факты в Западной Сибири" в статье "нефть и бум гипермаркетов" приводят интервью с директором департамента стратегического развития Владимиром Сысоевым, в котором он отмечает важные экономические события для Тюменской области. Наиболее благоприятным моментом стало повышение цен на нефть. В области, где идет нефтедобыча, важно не почивать на лаврах, а с пользой вкладывать те деньги, которые придут в бюджет за это время. Поэтому сейчас важно развивать геологоразведку. Сейчас необходимость в разработке новых месторождений стала очень остро. Также Владимир Сысоев отмечает резкий наплыв в город гипермаркетов всех мастей. Особенно ярким стало появление "Метро Сash&Сarry". Тюмень первый не миллионник, в котором открыт этот центр оптовой торговли, что говорит о больших перспективах региона на мировом уровне. Имидж Тюмени уже пошел далеко за пределы страны.

"Ямская слобода" провела прямую телефонную линию с участием ряда руководителей подразделений ГУВД Тюменской области. О результатах общения жителей города с правоохранительными органами и о подведении "милицейских итогов" повествует статья "Алло, милиция?..". Один из вопросов касался подготовленности сотрудников к предстоящим праздникам. Сергей Безруков, Начальник ГУВД Тюменской области успокоил жителей: с 30 декабря по 9 января милиция будет работать в усиленном режиме. У правоохранительных органов давно наработана схема работы в новогодние праздники. В местах массового гуляния будут работать наряды, кинологи, народные дружинники, конные патрули. Также о режимах работы самых важных структур в праздники рассказывает статья в "Аргументах и фактах в Западной Сибири" "Новогодние праздники: жизнь не приостановится?". Важные службы работают, итоги подведены. Тюменцы могут спокойно отмечать главный праздник года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Правительство лавирует между крестьянами и рабочими: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула