В Смоленской области совершено вооруженное нападение на милицейский патруль

Смоленск, 31 декабря 2005, 00:40 — REGNUM  Поздно вечером 28 декабря в поселке Красный Смоленской области совершено вооруженное нападение на милицейский патруль. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделении информации и связей с общественностью УВД Смоленской области, около 23.40 два сотрудника Краснинского РОВД получили от дежурного информацию о совершенном на их маршруте преступлении. В одном из домов по улице Карла Маркса неизвестные похитили чужое имущество. Вскоре у дома 7 милиционеры заметили подозрительных лиц и потребовали остановиться для проверки документов. В ответ один из мужчин, делая вид, что достает документы, выхватил из-под одежды оружие и выстрелил в милиционера. 35-летний капитан милиции Андрей Ярлыков получил огнестрельное ранение и открыл ответный огонь по убегающим преступникам. Его товарищ сообщил о случившемся в РОВД и стал оказывать помощь пострадавшему. Вскоре на место происшествия прибыли следственно-оперативная группа, врачи скорой помощи, сотрудник правоохранительных органов.

Сейчас в районе и на сопредельных территориях проводятся розыскные мероприятия. Информация также передана в белорусскую милицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов"). Получивший сквозное ранение в грудь сотрудник милиции был срочно прооперирован. Врачи оценивают его состояние как удовлетворительное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.